Иордания готова закупать у "Газпрома" сжиженный природный газ

Иордания готова закупать у "Газпрома" сжиженный природный газ
Новость

28 марта 2016, 11:58
Иордания готова закупать сжиженный природный газ (СПГ) из портфеля "Газпрома", следует из имеющегося в распоряжении ТАСС текста протокола третьего заседания межправительственной российско- иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Иордания готова закупать сжиженный природный газ (СПГ) из портфеля "Газпрома", следует из имеющегося в распоряженииТАССтекста протокола третьего заседания межправительственной российско- иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

"Иорданская сторона обратилась с просьбой к российской стороне рассмотреть возможность поставок СПГ в Иорданию по преференциальным ценам. Иорданская сторона предлагает ПАО "Газпром" осуществлять поставки сжиженного природного газа в Иорданию из портфеля группы "Газпром", - говорится в документе.

В протоколе отмечается, что стороны отметили готовность расширять двустороннее сотрудничество в области энергетики, а также содействовать развитию взаимодействия между хозяйствующими субъектами двух стран. В частности, Иордания отметила заинтересованность в подключении российских нефтегазовых и электроэнергетических компаний к реализации проектов в ТЭК страны, в том числе в области разведки и добычи углеводородов, оказания сервисных услуг, электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Кроме того, иорданская сторона предложила создать совместные предприятия с целью добычи и реализации минеральных ресурсов. Россия и Иордания договорились обмениваться опытом в области разведки минеральных ресурсов и оценки запасов (экономической рентабельности) и обмениваться визитами в целях получения информации о процессе разведки и оценки запасов минеральных ресурсов на территории обеих стран. При этом стороны будут обмениваться информацией и опытом в области технологий, применяемых в использовании сланцевой нефти.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter