СБ Филиппин наделил президента страны правом устанавливать внутренние цены на нефть

СБ Филиппин наделил президента страны правом устанавливать внутренние цены на нефть
Новость

28 марта, 11:44
Национальный совет безопасности Филиппин наделил президента страны Глорию Арройо правом устанавливать цены на нефть и нефтепродукты. Инициатива подобного решения принадлежит филиппинскому Департаменту энергетики, который выступил с заявлением об опасности спекуляций на рынке горючего. Многие компании уже используют войну в Ираке как повод для того, чтобы изъять часть бензина из продажи и поднять на него цены.

Национальный совет безопасности Филиппин наделил президента страны Глорию Арройо правом устанавливать цены на нефть и нефтепродукты.

Инициатива подобного решения принадлежит филиппинскому Департаменту энергетики, который выступил с заявлением об опасности спекуляций на рынке горючего. Многие компании уже используют войну в Ираке как повод для того, чтобы изъять часть бензина из продажи и поднять на него цены. Чем дольше будет продолжаться война, тем больше вероятность искусственно вызванного топливного кризиса на Филиппинах.

Право президента устанавливать цены на нефть и нефтепродукты формально противоречит действующему на Филиппинах "Закону о ценовом регулировании", однако полномочия Совета национальной безопасности позволяют обойти этот казус. Об этом сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter