"Роснефть" возьмет на себя большую часть технического оснащения месторождения Курмангазы

"Роснефть" возьмет на себя большую часть технического оснащения месторождения Курмангазы
Новость

28 марта 2003, 13:04
В освоении нового нефтегазового месторождения Курмангазы большую часть технического оснащения проекта возьмет на себя ОАО "Роснефть". Как сообщил представитель "Роснефти", работы на месторождении будут вести специалисты и рабочие Казахстана. В настоящее время на российском судостроительном заводе "Красные баррикады" в Астрахани реконструируют принадлежащего "Роснефти" кранового судна "Исполин" и переоборудование его в буровое судно.

В освоении нового нефтегазового месторождения Курмангазы большую часть технического оснащения проекта возьмет на себя ОАО "Роснефть".

Как сообщил представитель "Роснефти", работы на месторождении будут вести специалисты и рабочие Казахстана.

В настоящее время на российском судостроительном заводе "Красные баррикады" в Астрахани реконструируют принадлежащего "Роснефти" кранового судна "Исполин" и переоборудование его в буровое судно. "Исполин" предполагается использовать на буровых работах на шельфе Каспия, в том числе и на нефтегазовой структуре "Курмангазы".

Участники альянса по освоению месторождения Курмангазы рассчитывают приступить к разведочному бурению не позднее июня 2003 г. Срок определен российско-казахстанским протоколом от 13 мая 2002 г. к двустороннему соглашению о разграничении дна северной части Каспия.

В этом году предполагается пробурить 2 разведочные скважины. Сейчас уже составлен бизнес-план проекта.

По мнению экспертов обеих сторон, реализация проекта имеет также большое значение для развития социальной инфраструктуры в регионе, сообщает "КазИнформ" .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter