Правление "Газпрома" подвело предварительные итоги работы дочерних обществ компании за 2002 г.

Правление "Газпрома" подвело предварительные итоги работы дочерних обществ компании за 2002 г.
Новость

28 марта 2003, 09:08
Расширенное заседание правления ОАО "Газпром" состоялось 27 марта. В его работе приняли участие руководители дочерних газодобывающих и газотранспортных обществ компании, а также ООО "Межрегионгаз", ООО "Газкомплектимпекс" и других. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома". Правление рассмотрело итоги работы дочерних обществ в 2002 г.

Расширенное заседание правления ОАО "Газпром" состоялось 27 марта. В его работе приняли участие руководители дочерних газодобывающих и газотранспортных обществ компании, а также ООО "Межрегионгаз", ООО "Газкомплектимпекс" и других. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Правление рассмотрело итоги работы дочерних обществ в 2002 г. и задачи по выполнению плана социально-экономического развития и бюджетов дочерних обществ в 2003 г.

Правление приняло к сведению информацию об итогах работы дочерних обществ "Газпрома" в 2002 г. При этом было отмечено, что дочерние общества компании достигли лучших производственно-финансовых результатов за последние 10 лет.

Добыча газа дочерними организациями компании в 2002 г. составила 521,9 млрд куб. м, что на 1,7 млрд куб. м выше планового задания и на 10 млрд куб. м превышает уровень добычи газа в 2001 г.

Добывающим предприятиям "Газпрома" удалось не только компенсировать падение добычи из сеноманских залежей Медвежьего, Уренгойского и Ямбургского месторождений, но и заметно ее прирастить за счет наращивания мощностей Заполярного месторождения и ввода дожимных компрессорных станций. Только ООО "Ямбурггаздобыча" обеспечило прирост добычи на 20,9 млрд куб. м.

Добыча газового конденсата и нефти в 2002 г. также превысила плановое задание и составила 10,6 млн тонн (на 422,9 тыс. тонн больше, чем в 2001 г.).

Плановые задания по выпуску продукции переработки выполнены по всей номенклатуре.

Во многом выполнение производственных показателей было обусловлено тем, что впервые за последнее десятилетие "Газпром" выполнил план по финансированию капитальных вложений (140,8 млрд руб.) и по вводу в эксплуатацию новых добычных и транспортных мощностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter