Нефтегазовый саммит СНГ открывается 30 марта на Темзе

Нефтегазовый саммит СНГ открывается 30 марта на Темзе
Новость

28 марта, 16:52
Трехдневный форум по координации международного инвестиционного сотрудничества в топливно-энергетической сфере "Нефтегазовый саммит СНГ" откроется 30 марта. Организаторами конференции, призванныой во многом выявить и уточнить растущую роль России и других государств Каспийского региона в глобальном апстриме и даунстриме на фоне усиливающейся геополитической неопределенности в Персидском заливе, выступила многоопытная в плане отраслевого маркетинга и общественных связей британская фирма "Энерджи Иксчейндж".

Трехдневный форум по координации международного инвестиционного сотрудничества в топливно-энергетической сфере "Нефтегазовый саммит СНГ" откроется 30 марта.

Организаторами конференции, призванныой во многом выявить и уточнить растущую роль России и других государств Каспийского региона в глобальном апстриме и даунстриме на фоне усиливающейся геополитической неопределенности в Персидском заливе, выступила многоопытная в плане отраслевого маркетинга и общественных связей британская фирма "Энерджи Иксчейндж". Впечатляет и перечень спонсоров: "Прайсуотерхаус Куперс", "БНП Парибас Энерджи энд Коммодитиз", "Дентонуайлд Сапт", "Ренессанс Капитал", "Вуд Макензи" и "Петротек".

С трибуны "Нефтегазового саммита СНГ" выступят представители правительств России (заместители министров РФ В.Калюжный, С.Шаталов и И.Глумов), а также Казахстана, Соединенных Штатов, Великобритании и Норвегии. Что же касается "корпоративных ораторов", то, помимо руководителей спонсирующих структур, свои доклады представят топ-менеджеры таких известных компаний и финансово-промышленных групп, как "ЮКОС", ТНК, "Сибнефть", "Шелл", "Транснефть", "КазМунайГаз", "Газэкспорт", "Статойл", "Бритиш Газ", "Каспийский трубопроводный консорциум", "БТС-Фортум", "Итера", "Платтс Энерджи", "Внешторгбанк", "Межпромбанк", "Вентспилс Нефта" и др.

Тематический спектр, отраженный в программе форума, весьма широк. Это и дискуссия о стратегических планах российской "нефтянки" на предстоящее пятилетие, и фискально-налоговые аспекты этого интересующего многих прогноза, и стартовавший недавно американо-норвежский нефтегазоэкспортный диалог в сопоставлении с известной "Мурманской инициативой", и соотношение между добывающими и инфраструктурными потенциалами СНГ и ОПЕК.

Вплотную к этой проблематике примыкают ожидаемые комментарии начавшейся в России либерализации в сфере природного газа, полемика о финансировании и отдачи ряда сухопутных и офшорных проектов на Каспии, в Арктике и на Дальнем Востоке, дебаты о доступе растущих углеводородных потоков из СНГ на европейский и глобальный рынки. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter