Министерство нефти Норвегии предложило добывающим компаниям лицензии на разведку в Северном море

Министерство нефти Норвегии предложило добывающим компаниям лицензии на разведку в Северном море
Новость

28 марта, 15:03
Министерство нефти и энергетики Норвегии предложило восьми компаниям лицензии на разведку участков шельфа в Северном море. Компании Norsk Hydro, ExxonMobil и датская DONG получили по две лицензии на разведку. Одновременно эти же компании будут являться и операторами проектов по разведке участков шельфа, лицензии на которые получены.

Министерство нефти и энергетики Норвегии предложило восьми компаниям лицензии на разведку участков шельфа в Северном море.

Компании Norsk Hydro, ExxonMobil и датская DONG получили по две лицензии на разведку. Одновременно эти же компании будут являться и операторами проектов по разведке участков шельфа, лицензии на которые получены. По одной лицензии получат компании Statoil, Agip, DNO, Pertra и RWE Dea.

Министерство также предложило компаниям Statoil, RWE, Norsk Hydro, Agip, DNO, OER и Paladin принять участие в получении доли в проектах по добыче углеводородного сырья на шельфах Северного моря.

Норвегия - третий в мире экспортер нефти после Саудовской Аравии и России с ежедневной добычей порядка 3 млн барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter