Mazeikiu Nafta 30 марта начнет ремонт Мажейкяйского НПЗ

Mazeikiu Nafta 30 марта начнет ремонт Мажейкяйского НПЗ
Новость

28 марта 2003, 14:25
Mazeikiu Nafta намечает начать плановый капитальный ремонт входящего в состав компании Мажейкяйского НПЗ 30 марта и завершить его в течение приблизительно 43 дней. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе компании. Цель нынешнего капитального ремонта, включающего ряд разных по сложности проектов, - обеспечить оптимальную деятельность НПЗ в течение около 3 лет до следующего капитального ремонта, а также выполнить подготовительные работы для введения в действие сразу нескольких крупных проектов программы модернизации.

Mazeikiu Nafta намечает начать плановый капитальный ремонт входящего в состав компании Мажейкяйского НПЗ 30 марта и завершить его в течение приблизительно 43 дней. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе компании.

Цель нынешнего капитального ремонта, включающего ряд разных по сложности проектов, - обеспечить оптимальную деятельность НПЗ в течение около 3 лет до следующего капитального ремонта, а также выполнить подготовительные работы для введения в действие сразу нескольких крупных проектов программы модернизации.

"Это не совсем обычный капитальный ремонт для Мажейкяйского НПЗ, - сказал генеральный директор Mazeikiu Nafta Пол Нельсон Инглиш. - Он включает в себя как плановые профилактические работы с использованием передового мирового опыта, так и работы по программе модернизации, которая позволит еще более улучшить качество нефтепродуктов Mazeikiu Nafta и довести его до уровня будущих требований Европейского Союза, а также повысить производственную гибкость предприятия".

В работах по капитальному ремонту будут задействованы как собственные силы Mazeikiu Nafta, так и ресурсы специализированных подрядных компаний. Планируется, что 90% намеченных работ выполнят сотрудники Mazeikiu Nafta и литовские подрядчики, 10% - зарубежные подрядчики.

Н.Инглиш отметил, что клиенты Mazeikiu Nafta не ощутят никаких изменений в поставках нефтепродуктов. "Компания накопила запасы нефтепродуктов достаточные для обеспечения всех потребностей рынка в течение всего времени капитального ремонта", - сказал генеральный директор Mazeikiu Nafta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter