Добыча нефти в Кувейте достигла максимального уровня

Добыча нефти в Кувейте достигла максимального уровня
Новость

28 марта 2003, 14:55
Добыча нефти в Кувейте достигла максимального уровня, который будет сохраняться неопределенно длительное время, заявил 28 марта глава национальной нефтяной компании (КОК) эмирата Ахмед Аль-Арбид. Председатель правления КОК, выступая на пресс-конференции в Эль-Кувейте, подчеркнул, что после возобновления работ на северных месторождениях Ратга и Абдалли добыча идет на максимально высоком для эмирата уровне - 2,4 млн барр.

Добыча нефти в Кувейте достигла максимального уровня, который будет сохраняться неопределенно длительное время, заявил 28 марта глава национальной нефтяной компании (КОК) эмирата Ахмед Аль-Арбид.

Председатель правления КОК, выступая на пресс-конференции в Эль-Кувейте, подчеркнул, что после возобновления работ на северных месторождениях Ратга и Абдалли добыча идет на максимально высоком для эмирата уровне - 2,4 млн барр. в сутки, поскольку сохраняется большой спрос на внутреннем рынке страны.

Кувейт, в котором действуют три нефтеперерабатывающих комбината, поставляет топливо для армий США и Великобритании.

Три недели назад добыча нефти на севере была прекращена и все оборудование вывезено на юг. Добыча возобновилась 26 марта.

Определенная ОПЕК квота добычи Кувейта составляет 1,966 млн барр. в сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter