Добыча нефти на месторождении Южная Румейла в Ираке может возобновиться уже в апреле - арабская электронная газета

Добыча нефти на месторождении Южная Румейла в Ираке может возобновиться уже в апреле - арабская электронная газета
Новость

28 марта, 10:14
Добыча и экспорт нефти на месторождении Южная Румейла в Ираке может возобновиться уже в середине-конце апреля. Такой прогноз опубликовала арабская электронная газета "Аль-Баваба". С установлением британского контроля над портом Умм-Каср на юге Ирака с его нефтяным терминалом и после тушения нефтяных скважин на месторождении уже через три недели можно возобновить добычу и экспорт нефти в объеме 400 тыс.

Добыча и экспорт нефти на месторождении Южная Румейла в Ираке может возобновиться уже в середине-конце апреля. Такой прогноз опубликовала арабская электронная газета "Аль-Баваба".

С установлением британского контроля над портом Умм-Каср на юге Ирака с его нефтяным терминалом и после тушения нефтяных скважин на месторождении уже через три недели можно возобновить добычу и экспорт нефти в объеме 400 тыс. барр. в сутки, отмечает издание.

Первые две горящие скважины N195 и N196 были потушены кувейтскими нефтяниками 24 и 27 марта. Контракт на тушение остальных пяти скважин передан американской специализированной компании "Бутс энд Кутс".

Для полного восстановления довоенного уровня добычи в Южной Румейле (1,8 млн барр. в сутки) понадобится 3 месяца и $1,8 млрд, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter