Разногласий с Эль-Риядом нет — Новак

Разногласий с Эль-Риядом нет — Новак

28 февраля , 10:00Рынки
Но вопрос о российской позиции по сделке ОПЕК+ глава Минэнерго не прокомментировал

Россия и Саудовская Аравия — ведущие партнеры сделки ОПЕК+ — никогда не имели разногласий по вопросам соглашения об ограничении добычи, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, подчеркнув, что Россия и дальше планирует сотрудничество с королевством. «У нас продолжается взаимодействие в рамках тех договоренностей, которые были достигнуты. В марте у нас запланированы встречи. Мы очень удовлетворены сотрудничеством с нашими саудовскими партнерами, мы хотим и дальше продолжать сотрудничать не только в рамках ОПЕК+, но и в двустороннем формате. У нас очень много вариантов в энергетике», — сказал он.

«У нас никогда и не было разногласий с ними», — сказал Новак, отвечая на вопрос о наличии разногласий с саудовскими партнерами. На вопрос о российской позиции по сделке ОПЕК+ глава Минэнерго отказался отвечать.

В начале марта, отмечает ТАСС, министры нефтедобывающих государств встретятся на переговорах стран-участниц соглашения ОПЕК +, на которых должна быть определена дальнейшая судьба сделки. Сообщалось, что пока Россия и Саудовская Аравия не могут прийти к единому мнению о необходимости дополнительного ограничения добычи нефти из-за эпидемии коронавируса, которая грозит обвалить мировой спрос на нефть.

ОПЕК в своем февральском отчете понизила оценку роста мирового спроса на нефть в 2020 году на 230 тыс. б/с. Международное энергетическое агентство настроено еще пессимистичнее: его прогноз по росту спроса на нефть понижен на 365 тыс. б/с — до 825 тыс. баррелей — рекордно низкого показателя с 2011 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter