Ради ОПЕК Баркиндо прервал хадж в Мекку

Ради ОПЕК Баркиндо прервал хадж в Мекку

28 февраля , 17:08Рынки
Встреча ОПЕК+ пройдет, как и планировалось, несмотря на распространение коронавируса

Страны ОПЕК+ демонстрируют «вновь появившуюся готовность» к достижению на следующей неделе соглашения, которое позволит стабилизировать нефтяной рынок, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. «Все каналы коммуникаций между этими странами и на всех уровнях были задействованы в связи с этим», — сказал Баркиндо в интервью Bloomberg, отметив, что страны ОПЕК+ готовы «договориться о совместных действиях для сдерживания нынешней гиперволатильности нефтяного рынка». Плановая встреча ОПЕК+ пройдет в Вене 5–6 марта. Чтобы заняться организацией этой встречи, Баркиндо решился даже прервать свое паломничество в Мекку. Встреча ОПЕК+ пройдет, как и планировалось, несмотря на распространение коронавируса, уточнил генсек картеля.

В начале февраля технический комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить текущую сделку по снижению нефтедобычи на 1,7 млн б/с по сравнению с октябрем 2018 года, которая заканчивается в марте, на весь год. Одновременно предлагается углубить сокращение на 600 тыс. б/с на второй квартал 2020 года. Цены на нефть упали до минимумов более чем за 13 месяцев на опасениях резкого снижения мирового спроса на нефть в результате распространения коронавируса, который может резко ослабить глобальный экономический подъем.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:20 МСК в четверг, 27 февраля, составила $52,28 за баррель, что на $1,15 (2,15%) ниже уровня предыдущей сессии, отмечает Theuk.one.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter