Заседание стран ОПЕК состоится 25 июня, ОПЕК+ — 26 июня

Заседание стран ОПЕК состоится 25 июня, ОПЕК+ — 26 июня

28 февраля, 11:59Рынки
ОПЕК+ может принять решение об объемах добычи нефти как на встрече в апреле, так и на июньской встрече

ОПЕК планирует заседание стран картеля в Вене 25 июня, встречу ОПЕК+ 26 июня, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо. Выступая в Эр-Рияде, генсек сказал, что ОПЕК+ может принять решение об объемах добычи нефти как на встрече в апреле, так и на июньской встрече.

Ранее сообщалось, что альянс ОПЕК+ планирует провести заседания технического и мониторингового комитета в Баку 17-18 марта, а министерские встречи всех стран — 17-18 апреля в Вене. На апрельской встрече предполагалось пересмотреть параметры сделки по ограничению добычи нефти, а также принять решение о ее возможном продлении до конца 2019 года, отмечает «Прайм».

В конце 2018 года страны ОПЕК+ решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс. приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter