На 40% Норвегия хочет сократить выбросы в атмосферу

На 40% Норвегия хочет сократить выбросы в атмосферу

28 января, 11:18Рынки
Чтобы предотвратить климатические изменения, особенно затронувшие Арктику

Норвегия намерена бороться с причинами, которые влияют на изменение климата на планете, заявила глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде на конференции «Арктические рубежи». Для этого страна планирует к 2030 году снизить вредные выбросы в атмосферу на 40%. Последствия климатических изменений, уточнила министр, наиболее ярко проявляются в Арктике. Так, в 2019 году температура на 3,3 градуса выше средней наблюдалась на Шпицбергене. Растущая температура выше средней там фиксируется уже 31 год подряд.

Как отметила глава МИД страны, это во многом связано с деятельностью людей за пределами Арктики, поэтому так важно Парижское соглашение по климату, которое может регулировать выбросы. В качестве площадок для решения вопросов регулирования отношений в арктическом регионе Ине Эриксен Сёрейде назвала Арктический совет и Баренцев Евро-Арктический совет.

Открывшаяся 27 января в Тромсе (Северная Норвегия) ежегодная международная конференция «Арктические рубежи» продлится до 30 января, отмечают РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter