В январе значительно увеличились экспортные поставки нефти странами-членами ОПЕК

В январе значительно увеличились экспортные поставки нефти странами-членами ОПЕК
Новость

28 января 2004, 15:11
В январе текущего года значительно возросли экспортные поставки нефти-сырца государствами, членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такая информация содержится в докладе Консалтингового агентства "Петролоджистик", обнародованного в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене. За последний месяц уровень экспорта сырой нефти из стран-членов мирового нефтяного картеля дошел в среднем до 26 млн баррелей в день.

В январе текущего года значительно возросли экспортные поставки нефти-сырца государствами, членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Такая информация содержится в докладе Консалтингового агентства "Петролоджистик", обнародованного в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

За последний месяц уровень экспорта сырой нефти из стран-членов мирового нефтяного картеля дошел в среднем до 26 млн баррелей в день. Однако согласно решениям очередной венской конференции, прошедшей в ноябре прошлого года, совокупные квоты должны составлять не более 24,5 млн баррелей ежедневно (не считая Ирака, который до сих пор не входит в систему квотности ОПЕК).

По оценке экспертов-нефтяников, поставки нефти-сырца из 11-ти стран ОПЕК составили в целом 28,05 млн баррелей в день, при этом нефтедобыча Ирака увеличилась за месяц с 1,9 млн баррелей в сутки до 2,05 млн баррелей.

Как полагают эксперты, на предстоящей 9-10 февраля внеочередной конференции мирового нефтяного картеля в Алжире может быть принято решение "об узаконивании нынешних объемов экспортных нефтяных поставок и придании им "статуса квот". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter