Россия сможет применить норвежский опыт недропользования и налогообложения в нефтегазовой области – И.Юсуфов

Россия сможет применить норвежский опыт недропользования и налогообложения в нефтегазовой области – И.Юсуфов
Новость

28 января 2004, 17:18
Россия сможет применить норвежский опыт по системе недропользования и налогообложения в нефтегазовой области. Об этом в среду в интервью РИА "Новости" сообщил министр топлива и энергетики РФ Игорь Юсуфов по итогам встречи с норвежским министром нефти и энергетики Эйнаром Стеенснесом. "Известно, что в Норвегии одна из самых прогрессивных и продуктивных систем налогообложения в нефтегазовой области, - сказал он.

Россия сможет применить норвежский опыт по системе недропользования и налогообложения в нефтегазовой области.

Об этом в среду в интервью РИА "Новости" сообщил министр топлива и энергетики РФ Игорь Юсуфов по итогам встречи с норвежским министром нефти и энергетики Эйнаром Стеенснесом.

"Известно, что в Норвегии одна из самых прогрессивных и продуктивных систем налогообложения в нефтегазовой области, - сказал он. - Норвежские коллеги поделились с нами своими материалами, которые у них есть по системе налогообложения и по системе недропользования. Думаю, что этот опыт будет очень полезен для России, и мы будем его применять".

"Сейчас это особенно актуально, так как в этом году перед правительством стоит задача обновления закона "О недрах" и изменения системы взаимоотношений государства и бизнеса нефтегазовой отрасли", - подчеркнул российский министр.

Юсуфов также сообщил, что один из важнейших вопросов, который был поставлен на встрече со Стеенснесом, стал "вопрос инвестиционного климата в России".

"Норвежские компании накопили большой инвестиционный капитал, имеют большой производственный опыт добычи нефти и газа особенно на шельфе, что крайне актуально для России сегодня, поскольку мы с целью добычи новых запасов выходим на шельфовые месторождения, в акватории моря, и здесь опыт компаний Норвегии полезен и востребован в России", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter