Минприроды предписало "дочке" "ЮКОСа" зимой озеленять тундру

Минприроды предписало "дочке" "ЮКОСа" зимой озеленять тундру
Новость

28 января 2004, 15:58
Управление МПР по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО), проводившее проверку дочерних компаний "ЮКОСа" ОАО "Арктикгаз" и ЗАО"Уренгойл Инк" в одном из 250 предписаний, выданном этим компаниям, поручило "Арктикгазу" озеленить территорию вокруг водозаборной скважины на месторождении. Согласно предписанию, выданному 31 декабря 2003г.

Управление МПР по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО), проводившее проверку дочерних компаний "ЮКОСа" ОАО "Арктикгаз" и ЗАО"Уренгойл Инк" в одном из 250 предписаний, выданном этим компаниям, поручило "Арктикгазу" озеленить территорию вокруг водозаборной скважины на месторождении. Согласно предписанию, выданному 31 декабря 2003г., ОАО "Арктикгаз" поручено "озеленить : территорию водозаборной скважины N2 Самбургского лицензионного участка" в срок до 2 февраля 2004г.

В предписании подчеркивается, что в случае его невыполнения "виновный будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству".

Представитель ОАО "Арктикгаз" сообщил, что среднегодовая температура воздуха на Ямале отрицательная. "Зима у нас холодная, длится около восьми месяцев. Минимальная температура опускается до минус 59 градусов по Цельсию, - отметил он. - В этих условиях озеленение лесотундры представляется затруднительным, но государственную важность стоящей перед нами задачи мы осознаем в полной мере".

НК "ЮКОС" владеет 100%-ми пакетами акций АО "Арктикгаз" и ЗАО"Уренгойл Инк". "Арктикгаз" имеет лицензии на разведку и разработку Самбургского, Непонятного, Северо-Есетинского, Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Ево-Яхинского месторождений в округе. "Уренгойл Инк" владеет лицензией на разработку Яро-Яхинского газоконденсатного месторождения в ЯНАО. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter