"ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" проводит техническое переоснащение завода

"ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" проводит техническое переоснащение завода
Новость

28 января 2004, 09:34
На Одесском НПЗ начались плановые работы по ремонту и техническому переоснащению предприятия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Украины". До 1 марта специалистам предприятия предстоит ввести в эксплуатацию три существенных объекта: печь П-102, теплообменник "Пакинокс", также на блоке подготовки сырья планируется поменять внутреннее устройство колонны.

На Одесском НПЗ начались плановые работы по ремонту и техническому переоснащению предприятия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Украины".

До 1 марта специалистам предприятия предстоит ввести в эксплуатацию три существенных объекта: печь П-102, теплообменник "Пакинокс", также на блоке подготовки сырья планируется поменять внутреннее устройство колонны. Особенностью этих ремонтных работ является то, что никогда ранее во время капремонта завода такая масштабная реконструкция не проводилась.

Подготовка к ремонтным работам была начата давно, работы ведутся по тщательно спланированному графику, завод располагает необходимыми запасами продукции, поэтому временная остановка оборудования не отразится на реализации нефтепродуктов через украинскую розничную сеть АЗС "ЛУКОЙЛ".

Согласно плану ремонта и технического перевооружения с 19 января по 1 марта поэтапно будут проведены работы на установках АВТ и АТ, на реформинге и гидроочистке. Помимо типового капремонта на многих объектах запланирована замена оборудования. Так, вместо старой печи П -2 на АВТ, будет смонтирована новая печь П - 102, на реформинге - новый теплообменник "Пакинокс".

Техническое перевооружение открывает перед предприятием широкие перспективы, так как оно позволит в дальнейшем не только повысить производительность, но и значительно сократить в дальнейшем затраты на ремонт и эксплуатацию.

Не смотря на то, что работы по ремонту спланированы с19 января по 1 марта, практически переработка нефти предприятием будет приостановлена только с 29 января по 22 февраля, на время типового ремонта установки АТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter