Глава "Газпрома" и губернатор Иркутской области обсудили перспективы участия компании в освоении Ковыктинского месторождения

Глава "Газпрома" и губернатор Иркутской области обсудили перспективы участия компании в освоении Ковыктинского месторождения
Новость

28 января 2004, 17:32
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Борис Говорин обсудили перспективы участия ОАО "Газпром" в освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома". Было отмечено, что вопросы, связанные с разработкой Ковыктинского месторождения, необходимо решать с учетом комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Борис Говорин обсудили перспективы участия ОАО "Газпром" в освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Было отмечено, что вопросы, связанные с разработкой Ковыктинского месторождения, необходимо решать с учетом комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

На встрече обсуждалась возможность участия "Газпрома" в газификации региона, приоритеты освоения месторождений Иркутской области (в том числе малых и средних) с учетом необходимости первоочередного обеспечения газом российских потребителей.

А. Миллер и Б. Говорин договорились подготовить и в феврале текущего года подписать соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Иркутской областью.

Энергетическая стратегия России на период до 2020г. ставит задачу формирования и развития в России нового крупного центра газодобычи - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 16 июля 2002г., "Газпром" является координатором по реализации программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения восточных регионов России и обеспечения единого экспортного канала поставок газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter