ФКЦБ не получала иск о незаконности эмиссии акций "ЮКОСа"

ФКЦБ не получала иск о незаконности эмиссии акций "ЮКОСа"
Новость

28 января 2004, 17:38
Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) пока не получила исковое заявление о признании незаконным решения ФКЦБ о регистрации дополнительного выпуска акций НК "ЮКОС", сообщил председатель ФКЦБ Игорь Костиков. "Комиссия пока ничего не получала, и комментировать документ, который мы не видели, сложно", - сказал Костиков.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) пока не получила исковое заявление о признании незаконным решения ФКЦБ о регистрации дополнительного выпуска акций НК "ЮКОС", сообщил председатель ФКЦБ Игорь Костиков. "Комиссия пока ничего не получала, и комментировать документ, который мы не видели, сложно", - сказал Костиков. Он отметил, что на этапе регистрации эмиссии претензий к "ЮКОСу" не было. "То, что касается процедурных вопросов, не вызвало у нас претензий", - добавил он.

Костиков также сообщил, что ФКЦБ участвует в "десятках" судов, и в 99% случаев их выигрывает.

Московский арбитражный суд принял на днях к производству и рассмотрит 25 февраля иск компаний Nimegan Traiding Limited и Gemini Holdings Limited к ФКЦБ и "ЮКОСу" о признании недействительным выпуска акций "ЮКОСа". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter