Адвокаты Невзлина пока не извещены о предъявлении обвинения

Адвокаты Невзлина пока не извещены о предъявлении обвинения
Новость

28 января 2004, 09:40
Адвокаты одного из крупнейших акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина до сих пор не получили официального уведомления о вынесении Генпрокуратурой России постановления о привлечении их доверителя в качестве обвиняемого. "Нам до сих пор не удалось связаться со следователем Салаватом Каримовым. На наш запрос, отправленный на прошлой неделе в Генпрокуратуру, с просьбой проинформировать, привлекается ли Невзлин в качестве обвиняемого, пока ответа нет", - сообщил во вторник адвокат Дмитрий Харитонов.

Адвокаты одного из крупнейших акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина до сих пор не получили официального уведомления о вынесении Генпрокуратурой России постановления о привлечении их доверителя в качестве обвиняемого.

"Нам до сих пор не удалось связаться со следователем Салаватом Каримовым. На наш запрос, отправленный на прошлой неделе в Генпрокуратуру, с просьбой проинформировать, привлекается ли Невзлин в качестве обвиняемого, пока ответа нет", - сообщил во вторник адвокат Дмитрий Харитонов.

Он подчеркнул, что имеет ордер на участие в деле, который намерен направить Каримову.

В свою очередь адвокат Генри Резник заявил, что вынесение постановления о привлечении Невзлина в качестве обвиняемого и объявление его в международный розыск незаконно, поскольку бизнесмен ни разу не вызывался для предъявления обвинения. "Тем самым было нарушено его право на защиту", - сказал юрист. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter