Цена нефти Light Sweet впервые за восемь торговых дней опустилась ниже $43 за барр.

Цена нефти Light Sweet впервые за восемь торговых дней опустилась ниже $43 за барр.
Новость

27 декабря 2004, 17:28
Ситуация на нефтяном рынке характеризуется сегодня стабильным падением цен на нефть. Так, с начала дня фьючерсы Light Sweet торговались ниже $44 за барр., а примерно к середине дня котировки упали более чем на $1 за барр. Далее падение углубилось, а цены по сделкам впервые за восемь сессий опустились ниже отметки $43 за барр.

Ситуация на нефтяном рынке характеризуется сегодня стабильным падением цен на нефть. Так, с начала дня фьючерсы Light Sweet торговались ниже $44 за барр., а примерно к середине дня котировки упали более чем на $1 за барр. Далее падение углубилось, а цены по сделкам впервые за восемь сессий опустились ниже отметки $43 за барр. Последний раз более низкие ценовые показатели по Light Sweet были зарегистрированы на рынке 15 декабря.

По состоянию на 17:00 мск последняя сделка по Light Sweet (февраль) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS составляла $42,75 (-1,43) за барр. при диапазоне котировок $42,75-43,87 за барр.

Падение цен на нефть аналитики связывают с сохранением теплой погоды на северо-востоке США, из-за чего спрос на топочный мазут остается низким. Фьючерсы на топочный мазут сегодня торгуются с понижением на 2,5%, что оказывает техническое давление на нефтяные котировки.

Стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии влияния на нефтяной рынок не оказало. Самое сильное за последние 40 лет цунами, вызванное подводным землетрясением в Бенгальском заливе, не достигло стран Персидского залива, поэтому не было сформировано предпосылок для нарушения поставок нефти из региона Ближнего Востока. Единственной страной ОПЕК, пострадавшей от стихии, стала Индонезия. Однако информации о существенных разрушениях в провинции Ачех на о.Сумматра, где расположены основные нефтяные месторождения, не поступало. Также не было сообщений и том, что в регионах, подвергшихся стихии, упал спрос на нефть.

Торги по нефти Brent сегодня не проводятся. В Великобритании 27 и 28 декабря объявлены неприсутственными банковскими днями. Об этом сообщаетРБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter