"Салым Петролеум" потратит на освоение Ваделыпского месторождения $249,2 млн

"Салым Петролеум" потратит на освоение Ваделыпского месторождения $249,2 млн
Новость

27 декабря 2004, 10:26
Наблюдательный совет компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) утвердил бюджет разработки Ваделыпского нефтяного месторождения в объеме $249,2 млн на весь период освоения, при этом $12,3 млн будет выделено на подготовительные работы уже в 2005 г. Ваделыпское месторождение входит в Салымскую группу месторождений (Западная Сибирь), включающую также Верхне-Салымское и Западно-Салымское месторождения, сообщаетФинмаркет со ссылкой на пресс-службу СПД.

Наблюдательный совет компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) утвердил бюджет разработки Ваделыпского нефтяного месторождения в объеме $249,2 млн на весь период освоения, при этом $12,3 млн будет выделено на подготовительные работы уже в 2005 г.

Ваделыпское месторождение входит в Салымскую группу месторождений (Западная Сибирь), включающую также Верхне-Салымское и Западно-Салымское месторождения, сообщаетФинмаркет со ссылкой на пресс-службу СПД.

Согласно лицензионным обязательствам СПД, добыча нефти на Ваделыпском месторождении должна начаться в конце 2006 г. На месторождении предполагается построить 6 кустовых площадок, с которых будет пробурено около 100 добывающих и водонагнетательных скважин. По предварительным оценкам, максимальный уровень добычи нефти составит около 2,5 тыс. тонн (18 тыс. барр.) в сутки.

Освоение Ваделыпского месторождения будет проходить в тесной увязке с освоением Верхне-Салымского и Западно-Салымского месторождений. На Верхнем Салыме уже ведется добыча нефти. В декабре этого года получена первая нефть из первоочередных скважин на Западном Салыме. Полномасштабную промышленную добычу нефти на Западном Салыме планируется начать в конце 2005 г. после завершения строительства установки подготовки нефти, а также нефтепровода для перекачки добываемой нефти в систему магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть". Эти объекты промысловой инфраструктуры предполагается использовать также для подготовки и транспортировки нефти с Ваделыпского месторождения. Таким образом, Салымские месторождения вводятся в разработку последовательно, и их освоение рассматривается как единый проект.

С утверждением бюджета разработки Ваделыпского месторождения суммарный объем инвестиций в освоение Салымской группы месторождений составит около $1 млрд 250 млн, отметил гендиректор СПД Дэйл Роллинз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter