Петербургский суд отменил решение об аресте губернатора НАО Владимира Бутова

Петербургский суд отменил решение об аресте губернатора НАО Владимира Бутова
Новость

27 декабря 2004, 12:16
Петербургский суд отменил решение об аресте главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Владимира Бутова. Как передает РИА "Новости", в понедельник на очередном заседании Петроградского федерального районного суда Петербурга, адвокат В.Бутова представил оправдательные документы относительно причин неявки его подзащитного на предыдущее заседание.

Петербургский суд отменил решение об аресте главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Владимира Бутова. Как передает РИА "Новости", в понедельник на очередном заседании Петроградского федерального районного суда Петербурга, адвокат В.Бутова представил оправдательные документы относительно причин неявки его подзащитного на предыдущее заседание. В качестве документов были представлены билет на самолет в Петербург и справка администрации аэропорта Шереметьево о задержке рейса.

По словам судьи, суд счел возможным удовлетворить ходатайство адвоката об отмене избранной меры пресечения. В минувший четверг Петроградский федеральный районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения губернатору НАО В.Бутову на содержание под стражей. Ходатайство было представлено в связи с неявкой Бутова на заседание суда.

Инцидент с участием Бутова и его заместителя произошел в апреле 2003 г. в Петербурге, когда машина, на которой ехали глава администрации Ненецкого автономного округа и его заместитель, была остановлена сотрудником ГИБДД. По версии заявителя, Бутов ударил сотрудника дорожно-патрульной службы. Уголовное дело было возбуждено по ст.318 ч.2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter