Месторождения станут регистрировать в три раза быстрее - МК

Месторождения станут регистрировать в три раза быстрее - МК
Новость

27 декабря 2004, 09:27
В считанные дни отныне будут регистрировать в России открытие нового месторождения нефти, газа, угля и прочих полезных ископаемых. А тот, кто их нашел, автоматически получит гарантированную возможность разработки. Это предусмотрено соответствующим приказом Минприроды РФ. Устанавливать факт открытия месторождений полезных ископаемых будет Федеральное агентство по недропользованию или его территориальные органы.

В считанные дни отныне будут регистрировать в России открытие нового месторождения нефти, газа, угля и прочих полезных ископаемых. А тот, кто их нашел, автоматически получит гарантированную возможность разработки. Это предусмотрено соответствующим приказом Минприроды РФ.

Устанавливать факт открытия месторождений полезных ископаемых будет Федеральное агентство по недропользованию или его территориальные органы. Причем делать это должны не в течение трех месяцев (как было до сих пор), а максимум в 30-дневный срок. Вообще сама процедура установления факта открытия месторождения упрощена. Единственное, человеку или фирме, которые его нашли, придется собрать различные документы. В числе последних - краткая справка об истории открытия месторождения и его основных геологических и экономических характеристиках.

Кроме того, чтобы месторождение зарегистрировали, потребуется заключение государственной экспертизы, подтверждающее его промышленную значимость. Зато после всех формальностей обнаружившему полезные ископаемые предоставят возможность разрабатывать месторождение. Если у него, конечно, будет соответствующая лицензия, передает РБКсо ссылкой на "МК".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter