"ЛУКОЙЛ" планирует увеличить добычу нефти

"ЛУКОЙЛ" планирует увеличить добычу нефти
Новость

27 декабря 2004, 09:42
"ЛУКОЙЛ" планирует увеличить добычу нефти в 2005 г. до более 90,2 млн тонн. Как говорится в пресс-релизе компании, эти данные были озвучены на совете директоров "ЛУКОЙЛа" во время которого, в частности, были определены приоритетные направления деятельности компании в 2005 г. "В 2005 г. намечено прирастить запасы углеводородного сырья в размере 130% к добыче, которая запланирована в объеме не менее, чем 90,2 млн тонн", - говорится в пресс-релизе компании.

"ЛУКОЙЛ" планирует увеличить добычу нефти в 2005 г. до более 90,2 млн тонн. Как говорится в пресс-релизе компании, эти данные были озвучены на совете директоров "ЛУКОЙЛа" во время которого, в частности, были определены приоритетные направления деятельности компании в 2005 г.

"В 2005 г. намечено прирастить запасы углеводородного сырья в размере 130% к добыче, которая запланирована в объеме не менее, чем 90,2 млн тонн", - говорится в пресс-релизе компании.

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявлял, что в 2005 г. рост добычи составит 4% к 2004 г., а к 2012 г. компания намерена увеличить добычу нефти до 100 млн тонн.

В частности, в финансовой области основной задачей компании на среднесрочную перспективу является увеличение доходности на вложенный капитал до уровня своих основных международных конкурентов, несмотря на резко возрастающую налоговую нагрузку.

В области нефтепереработки основное внимание будет уделено повышению удельной ценности нефтяного сырья при переработке на российских НПЗ за счет оптимизации загрузки и повышения доли продукции с высокой добавочной стоимостью.

В области корпоративного управления будут продолжены действия, направленные на реализацию Основных условий планируемого стратегического партнерства с ConocoPhillips как одного из приоритетных направлений деятельности компании.

Также будет продолжено выполнение программы реструктуризации, направленной на оптимизацию деятельности компании и значительное сокращение количества юридических лиц группы "ЛУКОЙЛ", и, в первую очередь, непрофильных активов, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter