Крапивинское месторождение даст свой 1 млн нефти в марте 2005г.

Крапивинское месторождение даст свой 1 млн нефти в марте 2005г.
Новость

27 декабря 2004, 12:50
"Сибнефть" активно участвует в программе освоения северных месторождений Омской области. Совместный с региональной властью проект позволил включить омское Прииртышье в список нефтедобывающих территорий. Уже сегодня на Западно-Крапивинском месторождении, увеличив за лето суточные объемы до 1,5 тыс. тонн в сутки, на ТПДН "Крапивинский" зафиксирована 700 тыс.

"Сибнефть" активно участвует в программе освоения северных месторождений Омской области. Совместный с региональной властью проект позволил включить омское Прииртышье в список нефтедобывающих территорий. Уже сегодня на Западно-Крапивинском месторождении, увеличив за лето суточные объемы до 1,5 тыс. тонн в сутки, на ТПДН "Крапивинский" зафиксирована 700 тыс. отметка с начала добычи углеводородного сырья. Об этом сообщает "Континент Сибирь".

"Активное освоение месторождения и ввод в эксплуатацию новых скважин позволяют рассчитывать на то, что первый крапивинский миллион тонн нефти вполне можно ожидать не в начале 2006г., как планировалось еще нынешней весной, а почти на год раньше, - сообщил вице-президент ОАО "Сибнефть" Константин Потапов. - По расчетам специалистов, это станет возможным уже в марте 2005г. Если учесть, что с самого старта разработки Крапивинского месторождения сроки на этом своеобразном полигоне отработки новых технологий постоянно сокращались, то не без оснований можно предположить, что и 1 млн тонна нефти здесь будет добыта в лучших традициях промысла - ломая планы и опережая время".

За неполные десять лет своего присутствия на рынке "Сибнефть" стала регионообразующим предприятием и крупнейшим налогоплательщиком Омской области. Высокие экономические показатели работы компании "Сибнефть" благотворно сказались на сумме налогов, которые она отчисляет в социально ориентированный бюджет Омской области. За 11 месяцев 2004г. компания перечислила в региональный бюджет 13,113 млрд руб., что более чем в 4 раза превысило планируемые сборы, и снова подтвердила статус лидера в регионе. В ноябре "Сибнефть" пополнила казну Омской области на 1,433 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter