ConocoPhillips выдвинула в Совет директоров "ЛУКОЙЛа" своего представителя

ConocoPhillips выдвинула в Совет директоров "ЛУКОЙЛа" своего представителя
Новость

27 декабря 2004, 09:31
Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании включил в список кандидатов для избрания в Совет директоров на внеочередном собрании акционеров, назначенном на 24 января, 12 кандидатур, 9 из которых уже входят в него. Об этом говорится в сообщении компании. ConocoPhillips выдвинула в Совет директоров своего президента по региону Россия/Каспий Кевина Мейерса.

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании включил в список кандидатов для избрания в Совет директоров на внеочередном собрании акционеров, назначенном на 24 января, 12 кандидатур, 9 из которых уже входят в него. Об этом говорится в сообщении компании.

ConocoPhillips выдвинула в Совет директоров своего президента по региону Россия/Каспий Кевина Мейерса. Кроме того, в Совет директоров выдвинуты: президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, гендиректор НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Михаил Бережной, гендиректор ОАО "РИТЭК" Валерий Грайфер, ректор Московской Государственной юридической академии Олег Кутафин, первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов, гендиректор ООО "Менеджмент-консалтинг" Сергей Михайлов, председатель АКБ "Автобанк-НИКойл" Николай Цветков, председатель Совета директоров ЗАО "Инвестиционная группа КапиталЪ" Игорь Шеркунов, гендиректор ООО "СДК "ГАРАНТ" Татьяна Есаулкова, бывший вице-председатель компании Shevron Corporation Ричард Мацке и президент Государственного университета - Высшей школы экономики Александр Шохин.

Сейчас в Совет директоров уже входят В.Алекперов, М.Бережной, В.Грайфер, О.Кутафин, Р.Маганов, С.Михайлов, Н.Цветков, И.Шеркунов и Р.Мацке, а также - президент некоммерческой организации "Российская Ассоциация Маркетинга" Александр Браверман и гендиректор Templeton Asset Management Ltd. Марк Мобиус.

Напомним, что 29 сентября ConocoPhillips по итогам проведенного Российским фондом федерального имущества аукциона по продаже последнего госпакета ЛУКОЙЛа приобрела 7.59% акций российской компании за $1.988 млрд. На сегодняшний день ConocoPhillips довела размер своего пакета акций ЛУКОЙЛа до более чем 10%. По акционерному соглашению компании на паритетной основе создадут новую структуру (рабочее название - RusCo), на которую будут переведены лицензии на добычу в регионе их совместной деятельности - "Северные территории". В числе активов, которые предполагается включить в новую компанию - активы Нарьянмарнефтегаза, который в настоящее время на 100% контролируется структурами ЛУКОЙЛа.

70% в новом СП будет принадлежать ЛУКОЙЛу и 30% - ConocoPhillips. По условиям соглашения, ConocoPhillips выплатит ЛУКОЙЛу установленную цену приобретения, включающую более $370 млн за 30% в правах на нефтегазовые запасы СП, дополнительные платежи за 30% от оборотного капитала в группе компаний СП, и за 30% от капиталовложений, сделанных ЛУКОЙЛом в месторождения СП в период с 1 января 2004 г., сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter