Более 11,5 млн барр. нефти добыто на комплексе "Витязь"

Более 11,5 млн барр. нефти добыто на комплексе "Витязь"
Новость

27 декабря 2004, 09:36
В производственном сезоне 2004 года на производственно-добывающем комплексе "Витязь" добыто 11, 69 млн. баррелей нефти. Как сообщили информагентству "Восток-Медиа" в компании "Сахалин Энерджи", шестой сезон добычи нефти на комплексе "Витязь" завершен. В течение сезона добычи 2004 г. нефть была отгружена покупателям из Японии, Кореи, Китая, Филиппин и США, а также впервые - в Тайланд.

В производственном сезоне 2004 года на производственно-добывающем комплексе "Витязь" добыто 11, 69 млн. баррелей нефти. Как сообщили информагентству "Восток-Медиа" в компании "Сахалин Энерджи", шестой сезон добычи нефти на комплексе "Витязь" завершен.

В течение сезона добычи 2004 г. нефть была отгружена покупателям из Японии, Кореи, Китая, Филиппин и США, а также впервые - в Тайланд. Одна партия нефти была отгружена компании "Тохоку Электрик Пaуэр Ко. Инк.", что ознаменовало начало прямых поставок нефти энергетической компании с производственно-добывающего комплекса "Витязь".

"Сахалин Энерджи" ведет промышленную добычу нефти на комплексе "Витязь" с июля 1999 г. Производственно-добывающий комплекс "Витязь", состоящий из морской платформы "Моликпак", одноякорного причала (ОЯП) и плавучего нефтеналивного хранилища "Оха" (ПНХ "Оха"), расположен на Астохской площади Пильтун-Астохского месторождения на шельфе о. Сахалин. Платформа "Моликпак" является первой морской добывающей платформой в РФ, сообщает "Восток-Медиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter