Акционеры "Сибнефти" решат судьбу Стивена Тиди

Акционеры "Сибнефти" решат судьбу Стивена Тиди
Новость

27 декабря 2004, 10:42
Топ-менеджер НК "ЮКОС" может возглавить компанию "Сибнефть". Единственным претендентом на пост президента одного из крупнейших российских концернов выдвинут Стивен Тиди. Как передает Росбалтсо ссылкой на ИТАР-ТАСС, сегодня на собрании акционеры "Сибнефти" должны решить, хотят ли они передавать ему бразды правления компании, досрочно прекратив полномочия нынешнего президента Евгения Швидлера.

Топ-менеджер НК "ЮКОС" может возглавить компанию "Сибнефть". Единственным претендентом на пост президента одного из крупнейших российских концернов выдвинут Стивен Тиди.

Как передает Росбалтсо ссылкой на ИТАР-ТАСС, сегодня на собрании акционеры "Сибнефти" должны решить, хотят ли они передавать ему бразды правления компании, досрочно прекратив полномочия нынешнего президента Евгения Швидлера. Собрание начнется в 11.00 мск в столичном "Президент-отеле".

Оно пройдет в закрытом для журналистов режиме. Помимо президента акционеры выберут совет директоров: в списке претендентов 18 чел., в том числе 8 представителей различных структур "ЮКОСа" и еще четыре действующих вице-президента "Сибнефти". Кроме того, предполагается утвердить новую редакцию устава компании и положения о совете директоров, бухгалтерскую отчетность за 2003 г., рассмотреть еще ряд вопросов.

Большое количество выдвиженцев из "ЮКОСа" объясняется тем, что почти два года назад обе компании заявили о слиянии своих активов. В результате появился один из крупнейших в мире нефтегазовых гигантов. Однако вскоре "Сибнефть" заявила о выходе из этого союза. Аналитики ожидают, что многие важные вопросы, еще не решенные в ходе "бракоразводного" процесса, будут сняты в ходе предстоящего собрания акционеров "Сибнефти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter