Изменения в биржевую торговлю с целью снижения спекуляций предложила «Роснефть»

Изменения в биржевую торговлю с целью снижения спекуляций предложила «Роснефть»

27 ноября, 15:55Рынки
Предложено повысить ставки денежного обеспечения для трейдеров топливом, а также увеличить неустойку за неисполнение сделок

Повысить ставки денежного обеспечения для трейдеров топливом, а также увеличить неустойку за неисполнение сделок предложила Центробанку «Роснефть». «Совместно с биржей компания разработала ряд мер, направленных на ограничение количества спекулятивных операций в ходе биржевых торгов, а также обратилась к Центральному банку РФ с предложениями по усилению надзора над осуществлением биржевых торгов. В частности, введению повышенных ставок денежного обеспечения для трейдеров, а также увеличения размера неустойки за неисполнение сделок», — говорится в сообщении НК.

Предлагается также установить повышенную плату за заявки на покупку ресурса, которые не привели к заключению договоров, и штрафные санкции за прекращение исполнения биржевого договора по соглашению сторон. Стороны предлагают также внести ряд изменений в правила допуска к участию в организованных торгах, запрещающие двум категориям участников торгов осуществлять продажи и перепродажи на базисах производителей.

«Роснефть» и СПбМТСБ также считают необходимым обеспечение участия в биржевых торгах всех производителей нефтепродуктов пропорционально их доле в общем объеме добычи. Компания выражает уверенность, что данные предложения будут поддержаны регуляторами», — отмечается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter