"Зарубежнефть" в Ненецком округе намерена к 2015 г. выйти на уровень добычи в 7 млн тонн

"Зарубежнефть" в Ненецком округе намерена к 2015 г. выйти на уровень добычи в 7 млн тонн
Новость

27 ноября 2008, 15:30
ОАО "Зарубежнефть" планирует к 2015 г. выйти в Ненецком автономном округе (НАО) на уровень добычи 7 млн тонн нефти. По словам генерального директора "Зарубежнефти" Николая Брунича, объемы инвестиций в разработку нефтяных месторождений НАО не снижаются, сообщает пресс-служба администрации НАО. В мае текущего года "Зарубежнефть" выиграла конкурс на 13 нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе.

ОАО "Зарубежнефть" планирует к 2015 г. выйти в Ненецком автономном округе (НАО) на уровень добычи 7 млн тонн нефти. По словам генерального директора "Зарубежнефти" Николая Брунича, объемы инвестиций в разработку нефтяных месторождений НАО не снижаются, сообщает пресс-служба администрации НАО.

В мае текущего года "Зарубежнефть" выиграла конкурс на 13 нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе. Компания планирует добывать нефть совместно с компанией "Петровьетнам", которой достанется 49% в проекте. Добыча нефти начнется в 2011 г. "Объемы инвестиций (в этом проекте) мы не снижаем, и будем развивать проект по программе, которую наметили со своим потенциальным партнером "Петровьетнамом". В декабре мы должны подписать основной договор", - сообщил Брунич.

Компания с начала нового 2009 г. должна войти в состав участников Харьягинского СРП. Оператором проекта выступает французская Total (50%), норвежская StatoilHydro (40%) и Ненецкая нефтяная компания (10%). "Проект в начале освоения, из 55 млн тонн добыто чуть более 5 - это начало реализации проекта, самый благоприятный период, когда можно входить в него", - сказал Брунич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter