"Сибур-Холдинг" просит отменить экспортную пошлину на сжиженный углеводородный газ

"Сибур-Холдинг" просит отменить экспортную пошлину на сжиженный углеводородный газ
Новость

27 ноября 2008, 17:14
ОАО "Сибур-Холдинг" обратился к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой отменить экспортную пошлину на сжиженный углеводородный газ. Об этом пишет "Коммерсант". В обращении уточняется, что объемы потребления нефте- и газохимической продукции в России снизились на 40-80%. Если ситуация сохранится, холдингу придется останавливать заводы и снижать переработку попутного нефтяного газа (ПНГ) и газового конденсата.

ОАО "Сибур-Холдинг" обратился к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой отменить экспортную пошлину на сжиженный углеводородный газ. Об этом пишет "Коммерсант".

В обращении уточняется, что объемы потребления нефте- и газохимической продукции в России снизились на 40-80%. Если ситуация сохранится, холдингу придется останавливать заводы и снижать переработку попутного нефтяного газа (ПНГ) и газового конденсата. В результате вырастет сжигание ПНГ на факелах, считают в "Сибуре", а добыча нефти и газа может сократиться. Из ПНГ и конденсата "Сибур" делает сжиженные углеводороды (СУГ), являющиеся сырьем для многих направлений химического производства, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter