Salym Petroleum Development передумала строить ПХГ

Salym Petroleum Development передумала строить ПХГ
Новость

27 ноября 2008, 11:23
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 5 ноября досрочно прекратило действие лицензии Salym Petroleum Development на право пользования недрами для геологического изучения, строительства и эксплуатации подземного хранилища газа (ПХГ), сообщает ведомство. Как говорится в материалах Роснедр, лицензия отозвана в связи с письмом компании, уведомляющем об отказе от права пользования недрами по лицензии.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 5 ноября досрочно прекратило действие лицензии Salym Petroleum Development на право пользования недрами для геологического изучения, строительства и эксплуатации подземного хранилища газа (ПХГ), сообщает ведомство.

Как говорится в материалах Роснедр, лицензия отозвана в связи с письмом компании, уведомляющем об отказе от права пользования недрами по лицензии.

Как сообщили в Salym Petroleum Development, после завершения строительства в 2008 г газотурбинной электростанции компания более не нуждается в подземном хранилище газа. "Данная лицензия была получена SPD в 2006 г с целью строительства временного газохранилища на территории Западно-Салымского месторождения. Поскольку после завершения строительства в 2008 году газотурбинной электростанции СПД более не нуждается в подземном хранилище газа, в соответствии с пунктом 2.2 лицензионного соглашения компания отказалась от лицензии на строительство и эксплуатацию газохранилища, своевременно известив об этом распорядителя недр - "Роснедра", - сообщили в SPD.

Salym Petroleum Development является совместным предприятием Shell и ОАО НК "Эвихон" (дочернее подразделение компании "Сибирь Энерджи"). C 2003 г SPD ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter