RosUkrEnergo: Запасы RosUkrEnergo в ПХГ не имеют отношения к долгу Украины за газ

RosUkrEnergo: Запасы RosUkrEnergo в ПХГ не имеют отношения к долгу Украины за газ
Новость

27 ноября 2008, 10:47
Запасы газа RosUkrEnergo в подземных хранилищах газа на Украине не имеют отношения к украинскому долгу за газ, потому что давно оплачены, заявил в среду представитель RosUkrEnergo Андрей Кнутов. "Согласно письменному подтверждению от "Нафтогаза Украины", предоставленному в ходе проведения международного аудита RosUkrEnergo, в ПХГ Украины на 31 декабря 2007 года находилось 14,39 миллиарда кубометров газа, принадлежащего RosUkrEnergo.

Запасы газа RosUkrEnergo в подземных хранилищах газа на Украине не имеют отношения к украинскому долгу за газ, потому что давно оплачены, заявил в среду представитель RosUkrEnergo Андрей Кнутов.

"Согласно письменному подтверждению от "Нафтогаза Украины", предоставленному в ходе проведения международного аудита RosUkrEnergo, в ПХГ Украины на 31 декабря 2007 года находилось 14,39 миллиарда кубометров газа, принадлежащего RosUkrEnergo. Соответственно, указанные объемы газа были приобретены и оплачены в период до 31 декабря", - сказал он.

В настоящее время у RosUkrEnergo в ПХГ Украины находится свыше 11 миллиардов кубометров, отмечает РИА Новости.

"Мы обращаем внимание, что задолженность "Нафтогаза" перед RosUkrEnergo за поставки газа в размере 2,4 миллиарда долларов препятствует расчетам с "Газпромом", - подчеркнул Кнутов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter