Алекперов: Мы имеем право первоочередной покупки доли ВР в КТК

Алекперов: Мы имеем право первоочередной покупки доли ВР в КТК
Новость

27 ноября 2008, 16:11
Российская компания ЛУКОЙЛ ведет переговоры о покупке доли компании ВР в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Единственный на территории России трубопроводный консорциум, возглавляемый иностранный компанией (Chevron) транспортирует казахстанскую нефть в российские порты на Черном море. Существуют планы расширения пропускной способности трубопровода до 1,3 млн баррелей нефти в день, на что требуются инвестиции в $1,6 млрд.

Российская компания ЛУКОЙЛ ведет переговоры о покупке доли компании ВР в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).

Единственный на территории России трубопроводный консорциум, возглавляемый иностранный компанией (Chevron) транспортирует казахстанскую нефть в российские порты на Черном море. Существуют планы расширения пропускной способности трубопровода до 1,3 млн баррелей нефти в день, на что требуются инвестиции в $1,6 млрд. До сих пор только ВР блокировала все решения о расширении трубопровода, отмечает Rosinvest.

"Мы имеем право первоочередной покупки доли ВР, - заявил в Каракасе глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, - КТК должен быть расширен и мы близки к компромиссному решению по этому вопросу."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter