Шувалов советует не продавать акции российских компаний

Шувалов советует не продавать акции российских компаний
Новость

27 октября 2008, 10:38
Председатель совета по развитию финансового рынка, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов советует не продавать акции российских компаний, так как фондовой рынок сейчас не отражает их реальной стоимости. "То, что сейчас происходит на фондовых рынках в мире и в России, говорит о том, что современная финансовая фондовая система уже не отражает складывающиеся реалии", - убежден он.

Председатель совета по развитию финансового рынка, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов советует не продавать акции российских компаний, так как фондовой рынок сейчас не отражает их реальной стоимости.

"То, что сейчас происходит на фондовых рынках в мире и в России, говорит о том, что современная финансовая фондовая система уже не отражает складывающиеся реалии", - убежден он. "Газпром", "Роснефть", другие компании имеют высокую доходность, очень стабильно развиваются", - пояснил Шувалов.

По его словам, "стоимость акций этих компаний на бирже складывается в настоящий момент в результате небольшого объема торгов, с минимальными суммами, с минимальным количеством продавцов и покупателей". "Эта стоимость не имеет ничего общего, с тем, сколько стоят компании в настоящий момент", - подчеркнул Шувалов.

Как сообщает PortNews, держателям пакетов акций Шувалов советует "успокоиться и понять, что после стабилизации международной финансовой системы фондовые индексы в России будут расти быстрее, чем на других рынках". "Самым неблагодарным и неправильным решением было бы сейчас избавляться от таких акций", - убежден Шувалов. "Никому из держателей акций это не принесет никаких доходов, а только приведет к раскручиванию тенденцию понижения стоимости акций", - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter