Высокие цены на нефть сегодня выгодны России – С.Оганесян

Высокие цены на нефть сегодня выгодны России – С.Оганесян
Новость

27 октября 2004, 15:54
Высокие цены на нефть сегодня выгодны для России, считает глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. "На мой взгляд, для России сегодня выгодны высокие цены на нефть, чтобы мы ни говорили, тем более в этом есть экономическая выгодна", - сказал на пресс-конференции Оганесян. По его словам, благодаря высоким ценам на нефть удалось создать Стабилизационный фонд "довольно большой, у нефтяных компаний появилась возможность для инвестирования, а также увеличилась налоговая составляющая, которую можно назвать "огромной".

Высокие цены на нефть сегодня выгодны для России, считает глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.

"На мой взгляд, для России сегодня выгодны высокие цены на нефть, чтобы мы ни говорили, тем более в этом есть экономическая выгодна", - сказал на пресс-конференции Оганесян.

По его словам, благодаря высоким ценам на нефть удалось создать Стабилизационный фонд "довольно большой, у нефтяных компаний появилась возможность для инвестирования, а также увеличилась налоговая составляющая, которую можно назвать "огромной".

С другой стороны, по мнению Оганесяна, существует опасность для России в высоких ценах на нефть на мировых рынках.

"Опасно, что есть только один источник доходов и нет развития, - подчеркнул Оганесян. - На перспективу Россия должна определиться в своей политике, как использовать данную ситуацию для того, чтобы развивать это направление". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter