В мире достаточно запасов энергоресурсов – эксперты МЭА

В мире достаточно запасов энергоресурсов – эксперты МЭА
Новость

27 октября 2004, 10:24
Эксперты международного энергетического агентства (МЭА) считают, что запасы мировых энергоресурсов более чем достаточны для обеспечения спроса до 2030 г. и после. Такие выводы содержатся в распространенном во вторник на Всероссийской неделе нефти и газа обзоре агентства. Вместе с тем, в материалах отмечается, что сложно предсказать, во сколько обойдется производство и поставка этих энергоресурсов потребителям.

Эксперты международного энергетического агентства (МЭА) считают, что запасы мировых энергоресурсов более чем достаточны для обеспечения спроса до 2030 г. и после. Такие выводы содержатся в распространенном во вторник на Всероссийской неделе нефти и газа обзоре агентства.

Вместе с тем, в материалах отмечается, что сложно предсказать, во сколько обойдется производство и поставка этих энергоресурсов потребителям.

"Безусловно, ископаемые топливные ресурсы конечны, но мы пока еще далеки от полного их истощения. Пока что в мире остается достаточное количество нефти", - говорится в обзоре.

Согласно исследованиям агентства, мировые объемы добычи нефти не достигнут своего максимума до 2030 г. при условии наличия достаточных инвестиций.

В материалах агентства отмечается, что доказанные запасы газа и угля превосходят запасы нефти, а в будущем сохраняется большой потенциал для открытия новых месторождений всех видов топлива. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter