Топливно-энергетический баланс Союза России и Белоруссии будет утвержден в декабре 2004 г.

Топливно-энергетический баланс Союза России и Белоруссии будет утвержден в декабре 2004 г.
Новость

27 октября 2004, 12:01
Топливно-энергетический баланс России и Беларуси "готовится к утверждению в декабре", сообщил журналистам министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Он выразил уверенность, что "в будущем году удастся избежать срывов поставок российских энергоресурсов в Белоруссию". В.Христенко подчеркнул, что "цена ресурсов - вопрос к коммерческим компаниям".

Топливно-энергетический баланс России и Беларуси "готовится к утверждению в декабре", сообщил журналистам министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

Он выразил уверенность, что "в будущем году удастся избежать срывов поставок российских энергоресурсов в Белоруссию". В.Христенко подчеркнул, что "цена ресурсов - вопрос к коммерческим компаниям". "Правительство не торгует, а лишь балансирует возможности, которые есть у российских структур", - сказал он. Министр также не исключил возможности участия России в поставках нефти по трубопроводу из Казахстана в Китай. "Я считаю, что дальнейшие планы по увеличению мощности трубопровода и возможному российскому экспорту нефти по нему должны составляться с учетом совместного энергобаланса России и Казахстана. Сейчас мы работаем над ним", - сказал В.Христенко. Об этом сообщает БДГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter