Среднегодовые цены на нефть в 2004-2005 гг. будут несколько выше, чем прогнозировало правительство - А.Жуков

Среднегодовые цены на нефть в 2004-2005 гг. будут несколько выше, чем прогнозировало правительство - А.Жуков
Новость

27 октября 2004, 15:44
Прогноз по среднегодовым ценам на российскую нефть до конца 2004 г. и на 2005 г. будет несколько выше, чем можно было ожидать 2-3 месяца назад. Такое мнение на конференции "Инвестиции в будущее России: новые рынки и возможности" высказал вице-премьер Александр Жуков. Он отметил, что и в 2005 г., и в дальнейшей перспективе Правительство будет продолжать проведение сбалансированной макроэкономической политики, основными приоритетами которой останутся снижение темпов инфляции, поддержание стабильности национальной валюты и формирование финансовых

Прогноз по среднегодовым ценам на российскую нефть до конца 2004 г. и на 2005 г. будет несколько выше, чем можно было ожидать 2-3 месяца назад. Такое мнение на конференции "Инвестиции в будущее России: новые рынки и возможности" высказал вице-премьер Александр Жуков.

Он отметил, что и в 2005 г., и в дальнейшей перспективе Правительство будет продолжать проведение сбалансированной макроэкономической политики, основными приоритетами которой останутся снижение темпов инфляции, поддержание стабильности национальной валюты и формирование финансовых резервов. Основные параметры прогноза на 2005 г. основаны на темпах роста ВВП в 6,3% и снижении инфляции до 8%. Эти оценки базируются на "скромном прогнозе цен на нефть" в $28 за баррель. Вместе с тем, как отметил А.Жуков, если в предыдущий период в экономике преобладали внешние факторы роста, то теперь прогнозируется рост внутренних факторов. Так в 2005 г. ожидается рост инвестиций на 10%, доходы населения будут также расти опережающими темпами по сравнению с ростом ВВП и за следующий год увеличатся на 9%. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter