Совет директоров ВСГК в конце ноября - начале декабря обсудит бюджет компании на 2005 г.

Совет директоров ВСГК в конце ноября - начале декабря обсудит бюджет компании на 2005 г.
Новость

27 октября 2004, 10:15
Совет директоров Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК) в конце ноября - начале декабря текущего года обсудит бюджет компании на 2005 г., сообщил генеральный директор ВСГК Алексей Соболь. По его словам, программа деятельности ВСГК на конец 2004 г. - 2005 г. была рассмотрена на прошлой неделе на заседании инвестиционного комитета, в который входят представители акционеров компании.

Совет директоров Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК) в конце ноября - начале декабря текущего года обсудит бюджет компании на 2005 г., сообщил генеральный директор ВСГК Алексей Соболь.

По его словам, программа деятельности ВСГК на конец 2004 г. - 2005 г. была рассмотрена на прошлой неделе на заседании инвестиционного комитета, в который входят представители акционеров компании. "Программа в целом одобрена, расходы приняты, но окончательно говорить о бюджете компании можно будет только после утверждения программы на совете директоров", - отметил А.Соболь. В частности, в планах компании на конец 2004 г. - 2005 г. предусматриваются работы по отводу земель, подготовка к строительно-монтажным работам.

По словам А.Соболя, в начале ноября ВСГК подведет итоги тендера по выбору подрядчика для проведения инженерно-геологических изысканий. В ноябре будет объявлен тендер на проектировщика, в 2005 г. - тендер по выбору генподрядчика для строительства газопровода. Как сообщалось ранее, стратегической задачей ОАО "ВСГК" является координация деятельности по реализации регионального проекта газификации. Проект предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью более 550 километров по маршруту Ковыкта-Саянск-Ангарск-Иркутск, а также газоперерабатывающего комплекса и установки по переработке конденсата. Первые поставки газа с Ковыктинского месторождения на рынок Иркутской области могут начаться в 2006 г. в объеме 300 млн. куб. метров. В 2007 г. объем поставок на региональный рынок составит 2 млрд. куб. метров, а к 2009 г. будет доведен до 2,2 млрд. куб. метров.

Расходы бюджета ВСГК на 2004 г. составляют $8,9 млн., более 85% затрат придется на реализацию производственной программы. Основные затраты 2004 г. финансирует ТНК-BP, предоставив ВСГК кредит в размере $8 млн. ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" создана в марте текущего года на паритетных началах компанией ТНК-BP и Иркутской областью для поставок газа с Ковыктинского месторождения на региональный рынок. Уставный капитал ВСГК составляет 30 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении на официальном сервере ТНК-BP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter