Шведские инвесторы могут подать в суд на Россию в связи с "делом ЮКОСа"

Шведские инвесторы могут подать в суд на Россию в связи с "делом ЮКОСа"
Новость

27 октября 2004, 10:49
Шведские инвесторы готовы подать в суд на Россию в связи с событиями вокруг "ЮКОСа". Об этом говорится в письме посла Швеции в России министру экономического развития и торговли России Герману Грефу. "Я хотел бы обратить внимание на обеспокоенность, которую дело "ЮКОСа" вызвало в шведских финансовых кругах", - говорится в письме посла Швеции Свена Хирдмана.

Шведские инвесторы готовы подать в суд на Россию в связи с событиями вокруг "ЮКОСа". Об этом говорится в письме посла Швеции в России министру экономического развития и торговли России Герману Грефу.

"Я хотел бы обратить внимание на обеспокоенность, которую дело "ЮКОСа" вызвало в шведских финансовых кругах", - говорится в письме посла Швеции Свена Хирдмана. В нем отмечается, что шведские инвестиции в Россию превышают $3 млрд, большая часть из которых была вложена в "ЮКОС".

"Единственной возможностью вернуть инвестиции для многих из этих инвесторов может быть обращение в международный суд", - отмечается в письме. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter