Северо-Кавказская магистраль за 9 месяцев увеличила перевозку нефтяных грузов через припортовые станции на 4 млн тонн

Северо-Кавказская магистраль за 9 месяцев увеличила перевозку нефтяных грузов через припортовые станции на 4 млн тонн
Новость

27 октября 2004, 15:16
За 9 месяцев через припортовые станции Северо-Кавказская магистраль - филиал ОАО "РЖД" перевезла более 38 млн тонн грузов, что почти на 7 млн больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РЖД. Грузооборот Северо-Кавказской железной дороги через припортовые станции достиг за 9 месяцев 38 млн.

За 9 месяцев через припортовые станции Северо-Кавказская магистраль - филиал ОАО "РЖД" перевезла более 38 млн тонн грузов, что почти на 7 млн больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РЖД.

Грузооборот Северо-Кавказской железной дороги через припортовые станции достиг за 9 месяцев 38 млн. 234 тыс. тонн экспортных, импортных и транзитных грузов. Это на 6 млн. 711 тыс. тонн больше, чем за этот же период 2003 г., или 121% к прошлогоднему плану.

Экспортные перевозки составили 35 млн. тонн, что на 8 млн. больше, чем в прошлом году. Импортных грузов перевезено около 2,5 млн. тонн - это почти на 1 млн. меньше прошлогоднего.

На 4 млн. тонн увеличились перевозки нефтяных грузов, на 1,5 млн. тонн - черных металлов, на 1,3 млн. тонн - лесных грузов, на 1,8 млн. тонн - каменного угля.

Почти половина всего грузооборота СКЖД приходится на крупнейшие черноморские порты: Новороссийск (более 15 млн. тонн) и Туапсе (8 млн. тонн).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter