Россия, скорее всего, не выберет всех полагающихся ей квот на выброс газов в рамках Киотского протокола – С.Миронов

Россия, скорее всего, не выберет всех полагающихся ей квот на выброс газов в рамках Киотского протокола – С.Миронов
Новость

27 октября 2004, 12:53
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не ждет экономических дивидендов от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках реализации Киотского протокола. "В дивиденды по поводу торговли квотами я не верю. Думаю, это из области фантазии", - сказал Миронов журналистам после ратификации Советом Федерации Киотского протокола.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не ждет экономических дивидендов от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках реализации Киотского протокола.

"В дивиденды по поводу торговли квотами я не верю. Думаю, это из области фантазии", - сказал Миронов журналистам после ратификации Советом Федерации Киотского протокола.

Миронов считает, что Россия, скорее всего, не выберет всех полагающихся ей квот на выброс газов.

Председатель палаты подчеркнул, что не считает взаимосвязанными процесс потепления климата и увеличение выброса газов. "С точки зрения потепления климата физическая основа довольно спорна - нет убедительных доказательств техногенных последствий потепления", - сказал он.

Вместе с тем, Миронов расценивает Киотский протокол как важный шаг в улучшении экологической обстановки на земле. "Я приветствую любые усилия международного сообщества, направленные на улучшение экологии в мире", - сказал он.

Ратификация Киотского протокола для России политически обоснованна, и мировое сообщество оценит политическую волю нашей страны, убежден Миронов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter