"РИТЭК" за навигацию 2004 г. вывез Северным морским путем 242 тыс. тонн нефти

"РИТЭК" за навигацию 2004 г. вывез Северным морским путем 242 тыс. тонн нефти
Новость

27 октября 2004, 10:04
ОАО "РИТЭК" завершило отгрузку нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа на экспорт Северным морским путем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. В период с 4 июля по 15 октября через нефтеналивные порты "Андра" и "Нумги" было вывезено в Западную Европу 242 тонн нефти, что на 12% превышает показатель прошлого года.

ОАО "РИТЭК" завершило отгрузку нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа на экспорт Северным морским путем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

В период с 4 июля по 15 октября через нефтеналивные порты "Андра" и "Нумги" было вывезено в Западную Европу 242 тонн нефти, что на 12% превышает показатель прошлого года. Для реализации данной задачи были задействованы два морских танкера "Магас" и "Калининград", 10 речных танкеров типа "Ленанефть" и 1 танкер проекта 866М.

Всего за первые три квартала ОАО "РИТЭК" экспортировало 1 млн. 500 тыс. тонн нефти. Доля нефти, вывезенной Северным морским путем, в общем объеме экспорта Компании за этот период составляет 16,1%.

Впервые нефть из Обской Губы "РИТЭК" отгрузил в 1999 г. Всего с 1999 по 2004 гг. Северным морским путем было вывезено 713 тыс. тонн нефти.

По словам генерального директора ОАО "РИТЭК" В.И. Грайфера, "Компания намерена и впредь развивать данное экспортное направление, которое успешно реализуется на протяжении 6 лет. В совокупности с другими мероприятиями (строительством местной системы трубопроводов, развитием Сергинского железнодорожного терминала и др.), навигация Северным морским путем существенно увеличивает экспортные возможности РИТЭК".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter