От слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет зависеть будущее российского нефтегазового комплекса - эксперт

От слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет зависеть будущее российского нефтегазового комплекса - эксперт
Новость

27 октября 2004, 17:13
От слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет зависеть будущее российского нефтегазового комплекса, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. "Сейчас открыто высказывается мнение, что будет сформирована новая компания после слияния "Газпрома" и "Роснефти", в которую будут включены чуть ли не все нефтеактивы.

От слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет зависеть будущее российского нефтегазового комплекса, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

"Сейчас открыто высказывается мнение, что будет сформирована новая компания после слияния "Газпрома" и "Роснефти", в которую будут включены чуть ли не все нефтеактивы. Мне кажется, что от того, как будет проходить слияние "Газпрома" и "Роснефти", будет зависеть будущее нефтегазового комплекса", - сказал Симонов.

Эксперт оптимистично смотрит на слияние двух госкомпаний. "В частности, я думаю, что это слияние приведет к более быстрому развитию нефтехимии" - сообщил Симонов.

По его мнению, новая компания должна стать конкурентной вертикально-интегрированной компанией, будет иметь свои интересы в смежных отраслях, вести действительно активную нефте- и газодобычу "и при этом действовать в рамках некой конкурентной логики, в рамках тех правил игры, которые установлены в государстве".

"Я надеюсь, что слияние "Газпрома" и "Роснефти" приведет к появлению государственного ориентированного игрока, который будет вести нормальные конкурентные отношения с другими игроками рынка", - отметил Симонов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter