МПР отзывает лицензии у ряда компаний

МПР отзывает лицензии у ряда компаний
Новость

27 октября 2004, 15:26
27 октября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 8 участкам недр. Об этом сообщила пресс-служба МПР России. В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы о соблюдении условий лицензий по Медведицко-Карамышскому (владелец лицензии ЗАО "Роспан Интернейшнл"), Коптевскому (ОАО "Запсибгазпром") участкам, а также Южно-Генеральскому, Приволжскому и Соболевскому (ОАО "Саратовнефтегаз") месторождениям в Саратовской области.

27 октября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 8 участкам недр. Об этом сообщила пресс-служба МПР России.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы о соблюдении условий лицензий по Медведицко-Карамышскому (владелец лицензии ЗАО "Роспан Интернейшнл"), Коптевскому (ОАО "Запсибгазпром") участкам, а также Южно-Генеральскому, Приволжскому и Соболевскому (ОАО "Саратовнефтегаз") месторождениям в Саратовской области. Кроме того, рассматривалось исполнение лицензий по месторождениям Южное Даги и Прибрежное (ЗАО "АНК "Шельф") в Сахалинской области и Доминиканской площади Апсаканского рудного узла (ОАО ЗДП "Тукурингра") в Амурской области.

Представители ЗАО "Роспан Интернейшнл" и ОАО "Саратовнефтегаз", участвовавшие в заседании комиссии, приняли решение о добровольном прекращении права пользования участками недр. Компании допустили существенные нарушения условий лицензионных соглашений. По итогам проверок соблюдения лицензий компании были уведомлены о возможном досрочном отзыве.

Решением комиссии прекращено пользование Коптевским участком недр ОАО "Запсибгазпром". Компания не выполнила геологоразведочные работы, не приступила к опытно-промышленной эксплуатации, допустила ряд других значительных нарушений.

Принято решение комиссии об отзыве лицензии у ОАО ЗДП "Тукурингра" и ЗАО "АНК "Шельф". Представители обеих компаний не явились на заседание комиссии. При этом предприятие "Тукурингра" подало заявку о добровольном отказе от лицензии. Нефтяная компания "Шельф" не обеспечила необходимых объемов финансирования геологоразведки, фактически не проводила геологоразведочные работы в течение нескольких лет. В настоящее время решением Арбитражного суда Сахалинской области компания признана банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter