Инвестиционный комитет ТНК-BP одобрил инвестпрограмму Восточно-Сибирской газовой компании на 2005 г.

Инвестиционный комитет ТНК-BP одобрил инвестпрограмму Восточно-Сибирской газовой компании на 2005 г.
Новость

27 октября 2004, 10:11
Инвестиционный комитет ТНК-BP одобрил 22 октября инвестпрограмму ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) на 2005 г, сообщил 25 октября генеральный директор ВСГК Алексей Соболь. По его словам, до конца года состоятся несколько советов директоров ВСГК, на которых будет окончательно утвержден бюджет компании на 2005 г.

Инвестиционный комитет ТНК-BP одобрил 22 октября инвестпрограмму ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) на 2005 г, сообщил 25 октября генеральный директор ВСГК Алексей Соболь.

По его словам, до конца года состоятся несколько советов директоров ВСГК, на которых будет окончательно утвержден бюджет компании на 2005 г., сумма которого пока не раскрывается (бюджет компании на 2004 г. составляет $8,9 млн, из которых более 85% запланировано на реализацию производственной программы). В планах компании на будущий год - продолжение работ по инженерным изысканиям, подготовка проекта строительства газопровода, выбор генподрядчика по строительству трубопровода, подготовка к началу строительно-монтажных работ, подготовка трассы (дороги, мостовые переходы) и согласование проектных работ в госорганах.

В настоящее время продолжается анализ обоснования инвестиций регионального проекта газификации, ОАО "ИркутскГипродор НИИ" завершает гидрологические изыскания на местности. Уже подписаны протоколы о намерениях с основными региональными потребителями газа - ОАО "Саянскхимпласт", "Иркутсктеплоэнерго", НПК "Иркут", Ангарский цементный завод. В ближайшее время подобные протоколы будут подписаны с ООО "Усольехимпром", ОАО "Иркутскэнерго", ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" и Ангарским заводом полимеров.

К 2010 г. данные компании намерены потреблять до 2568 млн. куб м ковыктинского газа. Конечная цена на газ, по оценке А.Соболя, не выйдет за пределы $40-55 за 1 тыс. куб м. Непосредственно договора по поставкам газа с основными потребителями будут заключены лишь после подписания договора между ВСГК, ОАО "РУСИА Петролеум" (владеет лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения) и ОАО "Саянскхимпласт", на базе которого будет построен газоразделительный завод. ОАО "ВСГК" - оператор регионального проекта газификации на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, создано в марте 2004 г. на паритетных началах администрацией Иркутской областью и ТНК-BP. Уставный капитал - 30 млн. руб. Целью регионального проекта газификации области является обеспечение поставок газа в 2006 г. в объеме 300 млн. куб м с увеличением до 2,2 млрд. куб м к 2009 г. Об этом говорится в сообщении на официальном сервере ТНК-BP.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter