Добыча нефти в России опережает оптимистический прогноз – С.Оганесян

Добыча нефти в России опережает оптимистический прогноз – С.Оганесян
Новость

27 октября 2004, 13:22
Добыча нефти в России опережает оптимистический прогноз, сообщил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. Согласно оптимистическому прогнозу, добыча нефти в России к 2020 г. должна составить 520 млн тонн, в соответствии с умеренным прогнозом - 450 млн тонн. "На самом деле, мы идем по более чем оптимистическому варианту", - сказал Оганесян, выступая в среду на четвертой Всероссийской неделе нефти и газа.

Добыча нефти в России опережает оптимистический прогноз, сообщил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.

Согласно оптимистическому прогнозу, добыча нефти в России к 2020 г. должна составить 520 млн тонн, в соответствии с умеренным прогнозом - 450 млн тонн.

"На самом деле, мы идем по более чем оптимистическому варианту", - сказал Оганесян, выступая в среду на четвертой Всероссийской неделе нефти и газа.

Он сообщил, что объем переработки нефти к 2020 г., согласно оптимистическому прогнозу, должен составить порядка 215 млн тонн в год, согласно умеренному - 191 млн тонн.

По словам Оганесяна, в России глубина переработки нефти очень низкая. "И по нашему мнению, она не изменится в ближайшее время. А глубину надо увеличивать за счет большего объема инвестиций в переработку", - сказал глава агентства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter