Мебель в классическом стиле

Мебель в классическом стиле
Новость

27 сентября 2012, 12:15
Классика вечна и неизменна. Это всегда показатель хорошего вкуса, благородства и достатка. Классика не устаревает и не надоедает. Если говорить о мебели в классическом стиле, то все это вполне применимо и к ней. Не забывайте, что классика может быть очень разной. Это не одно постоянное явление, это несколько стилей, которые уже стали классикой, привнеся новые черты в искусство создания мебели.

Классика вечна и неизменна. Это всегда показатель хорошего вкуса, благородства и достатка. Классика не устаревает и не надоедает. Если говорить о мебели в классическом стиле, то все это вполне применимо и к ней.

Не забывайте, что классика может быть очень разной. Это не одно постоянное явление, это несколько стилей, которые уже стали классикой, привнеся новые черты в искусство создания мебели. Барокко, ампир, классицизм и неоклассицизм – все это стили классики.

Классическую мебель из массива изготавливают только из настоящего дерева, применяя только древесину ценных пород: ясень, дуб, палисандр, орех, махагон и красное дерево. Основное украшение для строгой классической мебели – это сама фактура настоящего дерева, неповторимая в своей натуральности.

Классическую мебель нужно покупать, если у Вас свой дом и Вы любите большие комнаты. В квартире такая мебель будет смотреться неуместно из-за своих внушительных габаритов. Она будет уменьшать визуальное пространство, загромождая его и подавляя своими размерами. Поэтому для больших площадей такая резная мебель будет просто необходима. Именно пространственные моменты помогут ей раскрыться в полной мере и Вы сами сможете ощутить очарование и изысканность.

Впрочем, классическая мебель также может быть декорирована резьбой, ставками из бронзы, инкрустирована хрусталем, шпоном и перламутром. Часто благородное дерево покрывают лаком не только для того, чтобы сохранить его поверхность, но и чтобы подчеркнуть особенности рисунка текстуры.

Как уже упоминалось, классика может быть очень разной и может повторять самые разные исторические стили. Но это и замечательно, потому что так каждый может выбрать тот стиль, который подходит именно ему. Направлений классики множество, у каждого есть свой неповторимый эксклюзив, свой стиль и особенности. Выбирайте классику, и всегда сможете быть уверены в правильности своего выбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter